On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум нашего сайта! Просим соблюдать правила данного форума: Этот форум для тех, кто ценит русских охотничьих спаниелей. Здесь запрещены любые брачные объявления, реклама пометов, не имеющих отношения к нашей секции, любые сообщения противоречащие тематике форума.

АвторСообщение



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 24.06.10
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 16:07. Заголовок: Кормление


Темы про плохой аппетит есть, а про хороший нет . Наверное, стоит завести тему про общие вопросы кормления.

Собственно, вопрос: стоит переводить 3-х с лишним месячного щенка на четырехразовое кормление? В рекомендациях написано что 4 раза кормят с 5 месяцев, а все знакомые хором говорят что можно уже и сейчас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Русь матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 09:38. Заголовок: Как правило в магази..


Как правило в магазинах продают ободранное молоко и приготовление с него кальцинированного творога не получается, образование творожной массы в подобном молоке крайне мало. Каким ещё образом можно получить кальцинированный творог, может обычный творог размочить в небольшом количестве молока с добавкой хлористого кальция?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2891
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 09:51. Заголовок: Ну я бы не сказала. ..


Ну я бы не сказала. Делали творог из разного магазинного - всегда получалось.
Вроде бы зерненый творог может быть аналогом кальцинированного - он тоже не кислый и в его состав входит хлористый кальций.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Русь матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 09:55. Заголовок: Я раньше тоже делал ..


Я раньше тоже делал творог из обычного магазинного и не парился, но сейчас его особенно зимой мешают с сухим (по крайней мере у нас) может в этом проблема.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2892
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 10:09. Заголовок: Но марок молока наве..


Но марок молока наверняка и у Вас много. Посмотрите состав. Сейчас производитель обязан писать состав молока. Соответственно можно подобрать наиболее натуральный продукт.
Сейчас опять рекламну наш местный продукт - его конечно в других областях нет, нет его и в Питере. Продается это молоко в Волосовском районе - Рабитицкое молоко.
Как мы определили, что это действительно хорошее молоко? Его покупают деревенские жители, а они толк в молоке знают. В Рабитицах производят только молоко - никакой другой молочной продукции они не делают. Достаточно молоку в пакетах сутки полежать в холодильнике и потом из пакета можно соскоблить полчашки сливок. После плохого магазинного молока чашку не надо с мылом мыть - все молоко обезжирено. Здесь же натуральные сливки. Короче мы покупаем именно это молоко, даже у частников теперь не берем. Всем, кто летом обитает недалеко от Волосово - советую.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 330
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 12:32. Заголовок: Владимир пишет: Я р..


Владимир пишет:

 цитата:
Я раньше тоже делал творог из обычного магазинного и не парился, но сейчас его особенно зимой мешают с сухим (по крайней мере у нас) может в этом проблема.


Наверно. Где-то видел ещё, что долгохранящееся не годится для творчества. Содержание жира в молоке вроде бы сильно на процесс влиять не должно.
Ведь из обрата творог тоже получается, как нам известно, просто белоснежный он на вид будет.
Мне вот интересно, на сколько эффективен сам процесс приготовления кальцинированного творога? По способу приготовления - подогреваем молоко и добавляем хлористый кальций... может всё дело в спешке? Может лучше дать молоку постоять какое-то время?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2893
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 14:02. Заголовок: pssergey пишет: Мне..


pssergey пишет:

 цитата:
Мне вот интересно, на сколько эффективен сам процесс приготовления кальцинированного творога? По способу приготовления - подогреваем молоко и добавляем хлористый кальций... может всё дело в спешке? Может лучше дать молоку постоять какое-то время?


Хлористый кальций вливают в момент закипания молока. На литр нужно вливать несколько столовых ложек. Я лью на глаз - если кальция мало, то молоко сворачивается не полностью. Как свернулось - ставлю остывать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 332
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 14:28. Заголовок: Спасибо. Irina пишет..


Спасибо.
Irina пишет:

 цитата:
На литр нужно вливать несколько столовых ложек. Я лью на глаз - если кальция мало, то молоко сворачивается не полностью.


Вот этого я не знал.
Irina пишет:

 цитата:
Хлористый кальций вливают в момент закипания молока.


Это понятно. А нельзя в полу готовый творог хлористый кальций добавить? Например поставлено было молоко на творог заранее и вот перед тем как слить - добавить хлористый кальций?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Русь матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 14:35. Заголовок: Его и переборщить не..


Его и переборщить нельзя а то творог горьким будет.
Я когда то ватрушки какие то делал с творогом, и вот не помню чтоб молоко быстрей свернулось то ли раствор лимонной кислоты добавлял то ли свеже выжатый лимонный сок использовал, там буквально немного надо было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2895
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 15:02. Заголовок: pssergey пишет: А н..


pssergey пишет:

 цитата:
А нельзя в полу готовый творог хлористый кальций добавить? Например поставлено было молоко на творог заранее и вот перед тем как слить - добавить хлористый кальций?


Я не знаю. Кальцинированный всегда так готовят - нагревание свежего и добавление кальция.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2896
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 15:03. Заголовок: Владимир пишет: Его..


Владимир пишет:

 цитата:
Его и переборщить нельзя а то творог горьким будет.


Поищите в интернете - советуют вроде лактат кальция вместо хлористого брать, чтобы горечи не было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Русь матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 15:21. Заголовок: Спасибо! Буду знать...


Спасибо! Буду знать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Русь матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 04:43. Заголовок: Щенок начал грызть к..


Щенок начал грызть камни (таскает их из цветка), грызёт кирпичный порог и пытается содрать штукатурку. Это значит что есть нехватка кальция и каких либо других минералов?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2911
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 08:04. Заголовок: Да, это не хватает к..


Да, это не хватает кальция. Срочно купите препарат. Дозу определите такую, чтобы щенок перестал искать кальций самостоятельно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 20
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Русь матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 08:10. Заголовок: Ирина, а какой препа..


Ирина, а какой препарат, или какие лучше?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 112
Зарегистрирован: 28.03.12
Откуда: Россия, Подольск

Замечания: Не грубить. Не ругаться.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 08:17. Заголовок: Владимир пишет: Это..


Владимир пишет:

 цитата:
Это значит что есть нехватка кальция



Сколько об этом говорено и писано!!! Щенку необходимо давать витамины с содержанием кальция, а так же кальцинированный творог. И это не вместо, а плюс к витаминам. Я давал своим до девяти месяцев ежедневно Кальциум - кальциум фирмы 8 in 1.

Вопрос дисциплины на уроке - это проблема преподавателя! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 21
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Русь матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 08:28. Заголовок: Кальцинированный тво..


Кальцинированный творог даём ежедневно, но она его не всегда ест.
Витамины витаминам рознь, то что могут посоветовать в аптеке не всегда хорошо а порой может вызвать аллергию, потому и спрашиваю.
Хотелось бы узнать названия препаратов и с кальцием и фосфором.
Всем заранее благодарен!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2914
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 09:29. Заголовок: Юрий К. пишет: Я да..


Юрий К. пишет:

 цитата:
Я давал своим до девяти месяцев ежедневно Кальциум - кальциум фирмы 8 in 1.


Я даю тоже самое.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 22
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Русь матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 13:09. Заголовок: Всем спасибо! В обще..


Всем спасибо!
В общем взял 8in1 Calcidee.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 30
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Русь матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.13 02:21. Заголовок: Прочитал на сайте чт..


Прочитал на сайте что сучка в возрасте 1-2 месяца весит 2-5Кг. Моя в 2 месяца весит 3Кг, это плохо?
И ещё после приёма кальцида перестала покушаться на стены и кирпич, но камни грызть не перестала. Что это значит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2929
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.13 07:55. Заголовок: Ну да, это не очень ..


Ну да, это не очень много.
Глистов гоняли?
Владимир пишет:

 цитата:
И ещё после приёма кальцида перестала покушаться на стены и кирпич, но камни грызть не перестала. Что это значит?


Зубы чешутся - предоставьте ей для грызни деревянные болванки, кости, игрушки. Камнями интересоваться перестанет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 31
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Русь матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.13 09:56. Заголовок: Да гоняли :sm54: , п..


Да гоняли , прививка же скоро.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Замечания: нарушение правил форума.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.13 11:33. Заголовок: Клыки....Молочные


Подскажите , когда у сабаки выпадут два верхних молочных клыка ?
Торчат как две иголки , уже выросли на две третих новые , а эти
стали такими острыми

U-Stas Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2948
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.13 11:58. Заголовок: Задержки с выпадание..


Задержки с выпаданием молочных клыков бывают. Когда точно выпадут не могу сказать, но обычно все-таки выпадают. Желательно следить за тем, чтобы они не мешали росту постоянных клыков - если заметны отклонения в росте, то лучше обратиться к ветеринару и выдрать молочные клыки. Если же постоянные растут ровно, то паниковать нет смысла. Снабдите щенка костями и другими твердыми предметами, он сам их расшатает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Замечания: нарушение правил форума.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.13 12:54. Заголовок: Спасибо , вся комн..


Спасибо , вся комната из твёрдых предметов , ещё немного терплю и будем драться....

U-Stas Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 353
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 13:27. Заголовок: Сегодня пытался найт..


Сегодня пытался найти лактат кальция - бесполезно. Взял хлористый кальций, раствор - 100 мг/мл.
Молоко (с Матроскиным, отборное) - 0,5 литра
Хлористый кальций - 10 мл
Творога получилось - 107 гр
Сыворотки осталось, около - 350 мл
Вкус творога нормальный - молочный, слегка сладковатый.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Замечания: нарушение правил форума.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 13:35. Заголовок: А можно кормить твор..


А можно кормить творогом сделанным из 1л молока + 1л кефира + 2-3 растолчёных в порошок таблеток Ексель Кальциум?
пробовал сам , вроди вкусно , а Байкал готов такое есть без ограничения

U-Stas Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2966
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 16:40. Заголовок: Можно, только мне ка..


Можно, только мне кажется его уже кальцинированным творогом не назовешь. В нем закваской служит кефир, а таблетки просто растворяются в твороге.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 393
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.13 20:12. Заголовок: Сегодня для творога ..


Сегодня для творога было куплено другое молоко. С усатым, весёлым дядькой на этикетке.
Состав: цельное молоко, жирность - 3,5%.
Процесс приготовления уже привычен, всё, как обычно. но вот творог отделяется хуже, заметно увеличивается время сворачивания,
сыворотка на вид очень белёсая, творог в ней тонет через несколько минут, вроде бы раньше такого не наблюдалось.
По массе примерно тоже самое получилось.
Это уже четвёртый подопытный образец молока и он единственный с такими выкрутасами. Как объяснить происходящее я не знаю.
Думаю, что просто больше он нам улыбаться не будет с этикетки.
А лицо такое, доброе... (ц)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3031
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.13 20:41. Заголовок: pssergey пишет: Как..


pssergey пишет:

 цитата:
Как объяснить происходящее я не знаю.


Есть у меня подозрения, что это бывает с молоком особенно долгого хранения - что-то они туда добавляют, чтобы оно не скисало. У меня тут какое-то молоко испортилось в холодильнике - пробую - горечь жуткая. А должна ведь быть всего лишь простокваша...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 394
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.13 21:51. Заголовок: Irina пишет: Есть у..


Irina пишет:

 цитата:
Есть у меня подозрения, что это бывает с молоком особенно долгого хранения...


Точно. Вот не подумал бы, что оно такое... обычно длительного хранения молоко дороже немного, оно в коробках и как-то на прилавке не в общей куче, а тут пластиковая бутылка. В общем ничего не предвещало, а срок хранения две недели у этого. Блин, глаз да глаз надо за всем.

 цитата:
что-то они туда добавляют, чтобы оно не скисало


Вообще-то, если бы что-то добавляли, то надо бы и в составе это "что-то" указывать, но фиг их знает конечно. Кстати, кипячёное молоко, когда испортится, вроде бы то же горькое и жижа мало на простоквашу похожая получается.
п.с. Между делом, молока в бутылках всё меньше и меньше... скоро в напёрстки разливать начнут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет