Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 105
Зарегистрирован: 15.08.10
|
|
Отправлено: 05.03.14 10:38. Заголовок: Проблема в еде
У нас вот такая проблема, после пироплазмоза у пёсина посажена печень, ну и ЖКТ, скорее - тоже. Хотя так вроде всё хорошо. Т. е. мы едим только хорошее мясо, ну и каши, овощи и т. п. Натуральное питание полностью. Но - дороговато...Попробовали взять обрезь, причём хорошую, т. к. называемую - мясную - и не пошло, всё равно жирная - пёса вырвал. Прошу совета - что можно из говяжьего в качестве питания из потрохов что ли. Печень вроде постоянно есть не рекомендуется, желудок как то не хочется, что можно ещё давать? Сырым или варить? Пожалуйста посоветуйте!
|
|
|
Ответов - 11
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 4029
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 05.03.14 11:14. Заголовок: Alyhka пишет: Прошу..
Alyhka пишет: цитата: | Прошу совета - что можно из говяжьего в качестве питания из потрохов что ли. Печень вроде постоянно есть не рекомендуется, желудок как то не хочется, что можно ещё давать? Сырым или варить? |
| Очень хорошего качества бывает так называемый "тонкий край". Его не продашь, а там одно мясо - как раз то что нужно. Хвалят еще обрезь с говяжьих голов, но я такую еще не покупала, поэтому не могу сказать, насколько она жирная. От печени собака будет поносить, это не лучший вариант. Вымя тоже жирное. Рубец на самом деле очень не плох. В калтыке много хрящей - для больного желудка и печени не лучший вариант наверное... Обрезь тоже разная бывает. Бывает и с совсем небольшим количеством жира. Жир можно выбрасывать. Отбирать только мясо. В общем наводите контакты с продавцами в мясных магазинах. Чтобы брать у них то что получше.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 106
Зарегистрирован: 15.08.10
|
|
Отправлено: 05.03.14 19:42. Заголовок: Irina пишет: Спа..
Irina пишет: [quote]` Спасибо! Да у нас есть знакомый мясник на рынке, ну вот с обрезью проблема, да, жир выбираю, но его там почти половина - проще купить гуляш готовый и выбирать не нужно..."тонкий край" надо посмотреть.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 76
Зарегистрирован: 02.02.12
Откуда: Россия, ленинградская обл.
|
|
Отправлено: 05.03.14 20:01. Заголовок: наш любит сердце гов..
наш любит сердце говяжье но жир тоже весь срезаю
|
|
|
|
| |
Сообщение: 33
Зарегистрирован: 28.06.11
Откуда: Беларусь, Новополоцк
|
|
Отправлено: 05.03.14 22:28. Заголовок: Рыбу вместо мяса не ..
Рыбу вместо мяса не пробовали давать? Мой после пироплазмоза рубает и навагу и карпов. Речную рыбу нужно хорошенько проварить (вдруг - глисты!), морскую просто довожу до кипения и засыпаю крупу, в основном, овсяную плющеную или хлопья. Соотношение рыба:крупа =1:1 по весу.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 107
Зарегистрирован: 15.08.10
|
|
Отправлено: 07.03.14 09:43. Заголовок: valya пишет: наш лю..
valya пишет: цитата: | наш любит сердце говяжье но жир тоже весь срезаю |
| Спасибо, попробую взять сердце. Сергей12 пишет: [quote]` Да, рыбу даём иногда и ест с удовольствием, но всё же, думаю - рыба - не совсем собачья еда...Это так, иногда. Овсянку сейчас совсем не даём, только гречку.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1587
Зарегистрирован: 24.06.10
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 07.03.14 11:06. Заголовок: Сердце иногда давать..
Сердце иногда давать неплохо. Но все же лучше, если основой рациона будет мясо. На кинологических курсах нам говорили, что собакам не рекомендуется давать океаническую рыбу, так как содержащиеся в ней ферменты приводят к распаду B витаминов. Это не касается аборигенных пород, которых исстари кормили мороженой рыбой.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 112
Зарегистрирован: 10.01.12
|
|
Отправлено: 18.03.14 11:50. Заголовок: Наша собачка тоже сл..
Наша собачка тоже слаба печенью. Как нам кажется из-за сожранной в возрасте до года говяжьей кости по хозяйскому недосмотру Мы тоже раньше покупали говяжью обрезь, но с ней возни было много: вырезание жира и толстых хрящей. Рубец собака вообще отказалась есть. Перешли на говяжье сердце (обрезаем жир), говяжье легкие (собака их очень любит), мясо птицы (российского производства). Даже оленину давали, знакомый охотник отдал. Ну и обрезь даем, но редко. С таким рационом пищевариение у нее работает без сбоев. Кстати, с недавнего времени ее стало рвать почему то от 1% творога, который она до этого постоянно ела. Теперь боимся давать творог, даем ряженку. Пожалуй, тоже возьму на заметку тонкий край
|
|
|
|
| |
Сообщение: 108
Зарегистрирован: 15.08.10
|
|
Отправлено: 22.03.14 20:33. Заголовок: Были на рынке - взял..
Были на рынке - взяли тонкий край и гуляш говяжий - вот это идёт всё на ура и никаких проблем. Мясо не жирное, с гречкой - в самый раз. Дарья пишет: цитата: | Кстати, с недавнего времени ее стало рвать почему то от 1% творога, который она до этого постоянно ела. Теперь боимся давать творог, даем ряженку. |
| У нас, кстати, тоже - от творога, хоть ест его с удовольствием, потом плохеет. А кефир и ряженку есть перестал сам, хотя раньше очень любил, особенно кефирчик. Astronom пишет: цитата: | Сердце иногда давать неплохо. Но все же лучше, если основой рациона будет мясо. На кинологических курсах нам говорили, что собакам не рекомендуется давать океаническую рыбу, так как содержащиеся в ней ферменты приводят к распаду B витаминов. Это не касается аборигенных пород, которых исстари кормили мороженой рыбой. |
| Угу, спасибо.Понятно про рыбу.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 34
Зарегистрирован: 28.06.11
Откуда: Беларусь, Новополоцк
|
|
Отправлено: 04.05.14 22:22. Заголовок: Кстати, почему нужно..
Кстати, почему нужно срезать жир с говядины? Он вреден для собаки? И почему мясо сердца говяда можно давать собаке изредка, а мясо с лопатки или брюшины того же бычка или коровы можно давать постоянно?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4222
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.05.14 22:26. Заголовок: Собаки не очень хоро..
Собаки не очень хорошо усваивают жирную пищу. Печень не выдерживает. Что же касается сердца - от субпродуктов случается понос, если все время кормить ими. Правда к сердцу это относится в меньшей степени - больше к печени, но тем не менее. Вообще золотое правило кормления собаки - разнообразие. Именно разнообразием мы добиваемся сбалансированности рациона - если чего-то не хватает в сегодняшнем корме, то в завтрашнем это вещество будет присутствовать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1639
Зарегистрирован: 24.06.10
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 04.05.14 22:26. Заголовок: Ну жир, конечно, над..
Ну жир, конечно, надо срезать просто когда его слишком много. А лучше просто покупать нежирное мясо. Сердце, как и любой субпродукт, менее ценно в энергетическом плане, чем обычное мясо. Поэтому давать его для разнообразия полезно (в несколько бОльших порциях), но в качестве полной замены мяса оно не годится.
|
|
|
|